среда, 7 октября 2009 г.

Дайвинг в Латвии. Озеро Дридзыс.




Координаты: 55°58′39″ N. 27°18′18″ E.
Дридзис — самое глубокое озеро в Латвии. Расположено в восточной части Латвии — Латгале, около горы Саулескалнс, недалеко от Краславы. Сформировалось в ледниковый период.
Максимальная глубина водоёма - 66 метров. На озере девять островов, самый крупный из них - Берната . Дридзис соединено с озером Сиверс маленькой речкой Дубна. Дно озера покрыто илом. Средняя глубина 15 метров. Прозрачность воды меняется от двух до восьми метров, в зависемости от времени года и погоды. На берегу озера расположился уютный кемпинг со своей кухней и ресторан, работающий круглый год.
Теперь о дайвинге:
У озера имеется удобная парковка, вход в воду с пирса. Первое погружение можно сделать на глубину 15 метров, где находится тоннель, длинной около 15 метров, легковой автомобиль, который облюбовала стая окуней и тренировочный щит с отверстиями.
Во время второго погружения можно осмотреть телегу с деревянными колёсами на глубине 6 метров.
Так же на озере имеется затопленная платформа на глубине 3 метров, для начинающих аквалангистов.
Для технического дайвинга:
Легко достигается глубина в 42 метра. Для покорения отметки в 65 метров необходомо арендовать лодку, находящуюся на этом же пирсе, договорится о её использовании необходимо заранее.
В озере водится щука, пресноводная салака, плотва, лещ, окунь, краснопёрка, линь, а также большие раки.
Ежегодно на Дридзис проводятся соревнования по подводной охоте.
В зимний период подлёдные погружения можно сочетать с горными лыжами, на горе Саулескалнс для этого есть все условия.
Через наш дайв клуб вы можете заказать кемпинг, трансфер, дайв гида или просто присоединится к нам во время клубных поездок.
Дайв клуб DIVESPORT
http://www.divesport.lv/

Комментариев нет:

Отправить комментарий